X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
中小在线 | 慧企云
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00227054]具有非接触供电功能的心脏起搏器

交易价格: 5 万元

所属行业: 其他电子信息

类型: 发明专利

技术成熟度: 正在研发

专利所属地:中国

专利号:201610069613X

交易方式: 完全转让

联系人: 周先生

进入空间

等级:

所在地:河南郑州

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  项目简介:本发明公开了一种具有非接触供电功能的心脏起搏器,包括蓄电池、外置起搏器电路和体内能量接收装置,蓄电池与外置起搏器电路相连接,外置起搏器电路外端设有无线心电传感器,无线心电传感器安装在体外心脏处,体内能量接收装置设置在左肩皮肤内,外置起搏器电路与体内能量接收装置通过电磁耦合相连接,体内能量接收装置通过电极与心脏相连接。本发明通过对心电信号的测量利用心率变异特性判断心脏的疲劳程度,控制需要提供的脉冲电压的幅值和导通刺激时间;心电信号检测滤波电路、蓄电池和非接触供电原边电路均安装在体外,仅将非接触供电副边电路安装在患者体内,大大减少了内置电路的体积,且不再需要定期手术以更换电池。

推荐服务:

在线客服系统