帮助中心
欢迎来到厦门市中小企业公共服务平台,请 登录 | 注册 | 管理中心
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页
暂无图片
  • 暂无图片

[00214296]一种利用超声波清洗高楼外立面单层幕墙玻璃的系统和方法

交易价格: 面议

所属行业: 建筑装饰

类型: 发明专利

技术成熟度: 正在研发

专利所属地:中国

专利号:201310215974.7

交易方式: 完全转让 许可转让

联系人: 刘姣姣

进入空间

等级:

所在地:陕西西安

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  一种利用超声波清洗高楼外立面单层幕墙玻璃的系统和方法(专利号201310215974.7),主要包括进水管、单层幕墙玻璃、进水开关、金属框架和超声波装置,超声波装置包括超声波换能器、超声波发生器、超声波电源、超声波调频旋钮,进水管上开有放水细缝,超声波换能器通过耦合剂与单层幕墙玻璃的内侧贴合,超声波调频旋钮的调频范围分为清洗频率和雾化频率,清洗频率范围为25kHz~130kHz,雾化频率范围为1.7MHz~2.4MHz,利用超声波对高楼外立面单层幕墙玻璃除垢和雾化水膜。本发明可以在室内对高楼外立面单层幕墙玻璃进行清洗,解决了人工高空悬挂清洗单层幕墙玻璃存在的安全隐患问题,使用方便,清洗效率高,清洗成本较低。

  一种超声波清洗高楼外立面单层幕墙玻璃的方法,包括下述步骤 :1) 放水 :打开进水开关,使水进入进水管,开始放水,在单层幕墙玻璃的外侧形成 水膜 ;2) 超声波除垢 :在单层幕墙玻璃的外侧形成水膜后,将超声波换能器通过耦合剂 贴合在单层幕墙玻璃的内侧,打开超声波电源,将超声波调频旋钮调到清洗频率范围,对单 层幕墙玻璃的外侧除垢 ; 3) 停止放水 :单层幕墙玻璃的外侧除垢后,继续放水 1 分钟~ 2 分钟,关闭进水开 关,停止放水 ;4) 超声波雾化水膜 :将超声波调频旋钮调到雾化频率范围,对单层幕墙玻璃的外 侧水膜雾化,对单层幕墙玻璃的外侧除水 ;5) 关闭超声波装置 :单层幕墙玻璃的外侧除水完毕后,关闭超声波电源。本发明与现有技术相比具有如下优点 :本发明所述的系统和方法可以在室内对高 楼外立面单层幕墙玻璃进行清洗,解决了人工高空悬挂清洗单层幕墙玻璃存在的安全隐患 问题,使用方便,清洗效率高,清洗成本较低。

推荐服务:

在线客服系统