X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
中小在线 | 慧企云
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00214105]原位合成吸水膨胀树脂改善混凝土结构耐久性技术

交易价格: 面议

所属行业: 建筑材料

类型: 非专利

技术成熟度: 正在研发

交易方式: 完全转让

联系人: 西安建筑科技大学

进入空间

等级:

所在地:陕西西安

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  原位合成吸水膨胀树脂改善混凝土结构耐久性技术。

  成果简介:

  非荷载或在荷载作用下易导致已硬化混凝土的开裂,而混凝土开裂后(或存在微裂缝)不仅影响混凝土的使用质量,还会严重影响混凝土结构的耐久性。目前,混凝土微裂缝开裂造成的渗漏问题非常普遍,且处理异常困难。

  本成果结合高吸水性树脂遇水膨胀、高耐水、高保水的性能特点,提出在表层混凝土孔隙或微裂缝中原位合成高吸水性树脂的技术途径,巧妙的提出了以“以水止水”的技术思路改善混凝土耐久性的新方法,为改善混凝土结构耐久性提供一种新方法。该方法能够克服了传统防护材料易于剥离、脱落、出现二次渗漏的技术问题,永久解决混凝土裂缝渗漏的技术难题,同时也适用于压力水状态下混凝土结构的耐久性改善。

  本技术的创新点:1)吸水性树脂合成前,其预聚溶液具有良好的渗透性,能够浸渍混凝土微细裂缝,克服了传统灌浆材料渗透性低的缺点;2)合成的吸水性树脂遇水就膨胀,且膨胀倍率较高,对于活裂缝具有良好的适应能力,能够克服传统灌浆材料由于收缩作用造成二次渗漏的技术难题。

  应用范围:此项技术投资少、见效快,对技术人员要求不高,只需用双组分溶液按适当比例浸渍混凝土裂缝,让其通过自交联原位合成吸水性树脂。可用于处理各种混凝土结构建筑裂缝渗漏。

  合作方式:技术转让、技术服务、技术咨询等。

推荐服务:

在线客服系统