X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心
欢迎来到厦门市中小企业公共服务平台,请 登录 | 注册 | 管理中心
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页
基于半有缆技术的水下无人机
  • 基于半有缆技术的水下无人机

[00213635]基于半有缆技术的水下无人机

交易价格: 面议

所属行业: 其他电子信息

类型: 非专利

技术成熟度: 正在研发

交易方式: 完全转让 许可转让 技术入股

联系人: 深圳大学

进入空间

等级:

所在地:广东深圳

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  基于半有缆技术的水下无人机。

  成果简介


  全球1.5亿人拥有潜水证,美国的高达6000多万人拥有潜水证书,占全世界潜水活动的41%,中国有200万,占4%,却保持年均10%-30%的增长速度。潜水分为浮潜和水肺潜水,最大深度160米,因为水下潜水有一些不确定因素,具备一定的危险性,休闲潜水死亡率高居榜首,为万分之1.63,稍高于开车的死亡率(万分之1.54 );有50%的死亡原因是不熟悉水下情况,因地形复杂迷路,或者水流大被漂路;该项目的水下无人机能充当水下探路者和水下定位器的功能,潜水前的水域探测,帮助潜水员实时了解水下环境,潜水过程对潜水员进行监控,保障潜水员安全;有效降低潜水死亡率。同时可以为不能潜水的岸上人员提供一个观看水下世界的拍摄器,为户外爱好者提供了一个探测水域美景的娱乐器材,该产品还携带声呐探鱼模块,为钓鱼爱好者提供水下鱼群探测的功能。

  技术创新

  1.国际上首次推出泵喷推进技术与半有缆通讯控制在水下无人机领域的工程结合应用,创立一种全新的水下无人机控制模式,首个实现半有缆操控的水下无人机。实时高清图像回传,探测深度达到100m,同时作业半径拓展至500m.在水下即可控制水下无人机,操作半径10m,并且基于机器视觉可以主动跟随设定的目标物体,在超出作业半径时主动停止。

  2.首次将四轴无人机的控制算法应用于水下无人机。基于合作团队在飞行器上的技术积累,使得团队可以高效降低成本、缩短本项目产业化进程,并在水下无人机控制算法上达到国际领先水平。

  专利情况

  布局点 类型 专利名

  整体方案 发明 一种基于半有缆通讯、 可水下拍摄的ROV解决方案

  ROV水下载体结构 实用 水下载体的浮力结构

  ROV水下载体外观 外观 水下无人机

  ROV动力推进器 发明 水下无人机的推进器装置

  飞控算法 软著 水下无人机的控制算法

  浮标远程上电 发明 浮标对潜水器的远程上电方法

  声纳探鱼 实用 基于ROV的移动式声纳探鱼装置

  产品商标 商标 gladius/12类+美国+欧盟

  公司商标 商标 chasing-innovation

  市场前景及应用领域

  水下无人机还是蓝海市场,市场容量很大,经市场调查与评估,消费娱乐级水下无人机的整个市场总量在200亿美金左右,分为三大块:

  潜水爱好者:全球1.5亿人拥有潜水证,美国的高达6000多万人拥有潜水证书,占全世界潜水活动的41%,中国有200万占4%,却保持年均10%-30%的增长速度。对水下无人机的需求市场空间达到150亿美金;

  海岛旅游:2015年全国海岛游人数超过3000万。近5年海岛旅游出境游客增幅近20%以上;全球海岛旅游游害的年均增长率超过20%;这部分人对消费级水下无人机的市场空间需求达到60亿美金;

  高端出海海钓:中国有9000万人的钓鱼大军。接保守估计大部分人每年钓鱼一到四次,消费约为100元, 全年活动总消费这人民币90亿元。中国每年深度用户大约2000万人;全球私人游艇2015年250万艘;这部分人对消费级水下无人机的市场空间达到45亿美金。

推荐服务:

在线客服系统