X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到厦门市中小企业公共服务平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

厦门市中小企业公共服务平台院所专区

厦门大学
厦门大学

厦门大学

 实名认证:已认证

创办时间 1921
院所属性 985工程院校
所在地区 福建 厦门
重点研究领域

农药,基础化学,通信,生物化工,金属材料

重点院系

化学化工,电子信息,海洋开发,生物医药

  • 1
 

院校统计数据

成果:1,120

专家:200

重点实验室:5

院校管理员周林成

所在地:福建 厦门

登陆后向院校管理员咨询

快速检索

更多> 厦门大学专家
  • 化学化工 92

    朱爱梅

    朱爱梅

    所属院校:厦门大学

    所在地:福建 厦门

    从事领域:专用化学,其他化学化工,水污染治理

    郑艳梅

    郑艳梅

    所属院校:厦门大学

    所在地:福建 厦门

    从事领域:其他化学化工,生态保护

  • 电子信息 21

    郑淞生

    郑淞生

    所属院校:厦门大学

    所在地:福建 厦门

    从事领域:冶金法提纯(多晶硅/石墨)设备、工艺与产业化推广,无机荧光材料,金属-有机框架材料,光伏储能介质与材料,碳基材料研究等

    洪永强

    洪永强

    所属院校:厦门大学

    所在地:福建 厦门

    从事领域:计算机测控技术、智能控制与仪器、生产过程自动化等;光伏产业关键技术的研究与应用攻关,节能技术研究与应用。

  • 海洋开发 15

    叶海辉

    叶海辉

    所属院校:厦门大学

    所在地:福建 厦门

    从事领域:动植物新品培育

    童峰

    童峰

    所属院校:厦门大学

    所在地:福建 厦门

    从事领域:通信

  • 生物医药 8

    韩爱东

    韩爱东

    所属院校:厦门大学

    所在地:福建 厦门

    从事领域:化学药物,生物化工,生物医药

    高亚辉

    高亚辉

    所属院校:厦门大学

    所在地:福建 厦门

    从事领域:生物医药,化学药物

更多> 厦门大学成果
更多> 厦门大学院所研究机构
  • 谱学分析与仪器教育部重点实验室

    谱学分析与仪器教育部重点实验室

    机构规模: 25人

    机构等级: 国家级

    重点研究领域: 纳米及超细材料,光学仪器,其他仪器仪表

    机构简介: 厦门大学分析化学专业于1952年由著名分析化学家陈国珍教授组建,并确立了仪器分析的专业方向,系我国高校中最早设立的分析化学专业之一。1986年著名光谱学家黄本立教授的加盟使光谱/质谱分析化学研究力量得到了加强,(原子和分子)光谱/质谱化学基础和应用基础研究逐渐在国内保持了领先的地位,部分研究成果已达到国际水平。1995年10月由国家教委批准正式成立“国家教委材料和生命过程分析科学开放研究实验室”,1999年获国家教育部批准升级为教育部重点实验室,2003年通过教育部专家组的评估。面对分析科学的迅猛发展,分析学科的教学、科研人员奋发自强,使整个学科得到了长足的发展,2002年厦门大学分析化学学科跻身我国五个分析化学国家重点学科之列,2007年再次顺利通过验收。在黄本立院士等老一辈化学家直接带领和指导下成长起来的分析化学重点学科,目前侧重于基于分子纳米技术的原子光谱/质谱和荧光光谱探针分析的新原理、新方法和新技术、新型电化学分析检测原理与方法、色谱/电泳新型分离介质及其与光谱/质谱在线联用的基础和应用基础研究,在光谱/质谱、分离-光谱/质谱联用技术、新型仪器和仪器部件的研制以及海洋、资源环境、材料等复杂体系分析方面具有鲜明的研究特色和较高的研究水平,已经发展成为具有较大国际影响、研究方向齐全的分析科学研究和人才培养基地。 原分析化学教研室于2010年3月改制为分析科学研究所,现有研究人员25名,其中中科院院士1名(黄本立教授),教授16名,博士生导师12名,其中国家教学名师1人,国家杰出青年基金获得者3人,优秀中青年人才专项基金获得者1人,教育部高校青年教师奖获得者1人,教育部新世纪人才计划获得者3人。现任研究所长为王秋泉教授,副所长为赵一兵教授和周雷激副教授。

  • 国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心

    国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心

    机构规模: 39人

    机构等级: 国家级

    重点研究领域: 生物医药,其他医药与医疗

    机构简介: 国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心(厦门大学),National Institute of Diagnostics and Vaccine Development in Infectious Diseases(Xiamen University),[1]简称NIDVD。公益性的、不以营利为目的的开放性研究开发平台。2005年经科技部批准,由厦门大学和养生堂有限公司共同组建的国家级工程技术研究中心,作为厦门大学下属独立核算机构组建、管理及运营。 2009年以“优秀”通过科技部验收,2011年获科技部“十一五国家科技计划执行优秀团队”。中心长期从事疫苗和诊断试剂产品的研发及病毒分子生物学、基因工程、免疫学和细胞生物学相关的基础及应用基础研究。中心目前拥有10000平方米的专用实验室,以及6000多万元的专用仪器设备。已建立起成熟的基因工程、单克隆抗体、细胞模型、实验动物、蛋白质结构、生物信息工作站、诊断技术等关键技术平台。现已发展成拥有年轻精干的科研团队、较为完善的技术平台和基础设施的现代化生物工程实验室。2009年中心入选国家级国际科技合作交流基地、国家级对台科技合作与交流基地,并担任国家“传染病诊断试剂产业技术创新战略联盟”理事长单位。 © 2014 Baidu - Data © NavInfo & CenNavi & 道道通 近五年来,中心先后承担国家863计划重大项目、国家科技重大专项、国家支撑计划、国际科技合作重大项目等20余项国家级重大重点科研项目,年均科研经费2000余万元。已获得包括“国家技术发明二等奖(2010)”、“国家科技进步二等奖(2001)”等在内的各级各类科技奖励15项。先后在Lancet、PNAS、PLoS Pathogens等SCI期刊上发表研究论文150余篇;申请发明专利30项(其中13项国际专利),已获得授权专利10项;获得新药证书/注册文号17项,其中包括3项国家重点新产品证书,3项欧盟CE认证产品,并均已实现产业化,被广泛应用于国内多家临床单位。

校企互动
点击查看更多 ﹀
在线客服系统